注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云深处小村

“松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。”

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)祝我的妈妈母亲节快乐!  

2016-05-06 10:13:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自永恒的布达拉宫《(原创)祝我的妈妈母亲节快乐!》
     月光,一步一步的拖曳的那慢四步,递进、停顿、滑步,真是一个循循善诱的舞美师,把通幽的意境缓缓带入我的被窝。每天在繁忙的工作之后,我就总想等待那夜晚的到來,那样我就能带着疲惫,走进我沉睡的梦里,去和我那些早已经在天堂的妈妈们相聚。
     也许我太想着这些妈妈了,总期盼在梦里理,才能重忆那曾经和每一位妈妈在一起时拥有的幸福时光,才能回到那一去不能复返的那个年代。之所以总有这样的想法,都是因为这些妈妈都曾经给我那温馨的母爱,让我难把她们的真情给忘记。
      母亲节就要到來了,我想我该到梦里去和我的妈妈们相聚,聆听她们再一次的对我的教诲,也可以再一次依偎在她们的怀里,再一次享受这些妈妈们给我那久违的母爱。
     走进梦里,首先是去找我的启蒙老师——魏静瑛妈妈。这位慈祥的妈妈在我读小学的时候,就特别的关爱我,引导我走进了那学校的文艺宣传队,让我至今还拥有了演出的基本功。我的一声妈妈把她叫了几十年,可惜这位妈妈离开我的时候,都不让我见她最后一面。因为她要我永远记住她那微笑的笑脸,而不愿意让我看到她那張被病魔折磨过的脸庞。
     告别了这位老师妈妈,我转身去见我的亲生妈妈——赵挥。虽然我和我亲生妈妈在一起生活才有几年的时间,但亲妈妈对我那严格的教诲却时刻记在心上。和亲妈妈在一起生活的那五年,我懂得了作为军人的后代,就要有那军人家属的尊严,因而至今我保持着军人的那优良传统。在和妈妈生活五年之后,妈妈回到了故乡。从此再也看不见又尊严又慈祥的妈妈。就连妈妈离开这个世界的时候,我都没有在亲妈妈身边守护着。
      告别我的亲妈妈之后,我回到用生命换回我生命的山沟亲娘身边。少年时跟着山沟亲娘在偏僻的山沟里生活,虽然生活非常的艰苦,但我在山沟亲娘身边学会了坚强和忍耐。特别是跟山沟亲娘逃荒到那山洞里去生活,让我这一辈子难己忘怀。山沟亲娘是在我的怀里离开的,山沟亲娘临终的那一句“娃,你是娘的好娃。”我永远铭记在心上。
     我送走了我的山沟亲娘,迎來了我的社区妈妈——林鹊妈妈。在跟着我林鹊妈妈十年的时间里,我学到了怎样去关心别人,怎样与人和睦相处。懂得了人与人之间应该相互理解、相互信任。林鹊妈妈和我的山沟亲娘一样,临终前也是在我的怀里睡着去的。
      告别了前面四位妈妈,我在格桑花中寻找我的前世今生的藏族阿妈——格桑梅达阿妈。和我的藏族阿妈生活在一起的时候,我感受藏族阿妈对我这汉族儿子的真情。在藏族阿妈身上,我看到了藏族阿妈对藏佛教的虔诚,也亲自体验了臧牧民的生活习俗,更懂得了怎样一辈子去信仰这臧佛教的道理。因为我的格桑梅达阿妈已经去转世了,我要等我转世的时候,才能在格桑花中再次与我的格桑梅达阿妈团聚。因而我越过雪域高原,到哪长白山脉去寻找我的朝鲜族阿妈妮。
      白雪皑皑,朝鲜族的阿妈妮早在等待我的到来。虽然和朝鲜的阿妈妮只生活了一天的时间,但朝鲜族阿妈妮那慈善的壮举,切让我终身难忘。当年如若不是朝鲜族阿妈妮的资助,我早已经是灵魂留在了鸭绿江。委婉忧伤的那《二泉映月》见证了当年我和朝鲜族阿妈妮,月圆人也圆的夜晚。虽然朝鲜族阿妈妮临终的时候我没有在她的身边,但我能参加阿妈妮的葬礼,我已经满足了。这也是我唯一能报答朝鲜族阿妈妮的一个愿望。
      离别了朝鲜族阿妈妮,我回到了慈祥的杨云妈妈身边。杨云妈妈一辈子等候那花非花、影非影的爱情故事,让我懂得了怎样去坚守真爱。《涛声依旧》那悠扬的旋律,让我时常依偎在杨云妈妈怀里,聆听杨云妈妈教我怎样去关爱和照顾那些需要帮助和照顾的孤寡老人。我从杨云妈妈身上,看到了普通老百姓的日常生活,还有那什么是爱的真情。杨云妈妈也是在我的怀里温馨的睡着的,我永远难忘杨云妈妈离开的那一刻。
       最后,我回到了我的母亲身边。这位善良的母亲,是我一生最难忘的母亲。她把我抚养成人,教会我怎样做人,怎样去面对人生路上的坎坷,怎样去克服困难、战胜困难。虽然我不是母亲的亲生儿子,但母亲给我的恩情,让我明白了不是亲生胜视亲生的真情。
      所有的妈妈,母亲节就要来临了,请所有的妈妈宽恕我,因为要生存,没有太多的时间到妈妈的灵魂面前去问候,写这篇文章,就算是我对妈妈您们的问候吧!祝我的妈妈母亲节快乐!
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017