注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云深处小村

“松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。”

 
 
 

日志

 
 

【转载】顾念生  

2016-03-31 09:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无忧草《顾念生》
   都说奈何桥上,那碗孟婆汤要是不喝下去,只能够跳入河中,经历多次历练,眼见曾经的爱人从桥上经历18次轮回,都对河中的自己视而不见,那种苦熬暗无天日,那种历练生前要有多深的爱恋才能够恒心坚守,永不放弃?
  你说,那粉红的桃花是我羞涩的面庞,那枯竭的树枝是你硕大的身躯。你用自己魁梧躯干为我撑起一片没有委屈的天空,那诗意的语言是迎风招展的弱柳纤腰,是细雨微润的娇艳玫瑰!天空的碧蓝是谁澄澈的心灵,悠扬的笛声是谁深情的倾述,那被百合清香覆盖被玫瑰娇艳包裹的生活,好像一直都萦绕身边,永不蜕变。只要我能够伸出双手,就能够触碰你一尘不染的灵魂。那被爱的光芒照射的心灵,如天山白雪洁净无暇,似深海珍珠圆润唯美。恍如钻石恒久,不变好似星辰沧海桑田。那手捧痴念的男孩,是星光下,月色中最羞涩的画面。
  月光下,一直歌唱的女子从来都没有停止那清丽流转的歌喉。那舞动的水袖,似月色中最壮美的华篇。月光飘逸,纤腰细扭。为那个让人牵肠挂肚的男孩,唱嘶歌喉,舞折细腰,也再无遗憾!
   文字是流动的音符,从指间飘出的心绪,一不小心就被细腻的你捕获。或伤感,或快乐的心情是一道人生风景线。这一头拴着憔悴不堪,斯人独嫌楼高的我;那一头系着仗剑天涯,侠客孤高不群的你。看惯风花雪月,冷艳决绝;懂得寂寞清秋,庭院春深。只有那一颗飘飞渺远,流溢翻飞的心能够懂得那时间的沙漏是无情的利剑,就算能够斩断今生,又如何能够拒绝来世?
   如果可以,那碗孟婆汤一定要一饮而尽。那前世的情缘也就这样瞬间断绝,再也牵挂。就算有再多的故事,那被随性而为的心灵抛却后的执念也就随着那口绝情汤远离!远离……
  故事好像没有更好的结局。如果可以,就让曾经的我们,化成风,变成雨。纠缠不休,永无宁日。风舞过,雨飘飞。梦一样的人生,梦一样的你我。当那声惊天动地的响雷震醒世间万物时,就是你们重逢日。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017