注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云深处小村

“松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。”

 
 
 

日志

 
 

(原摘)关于严禁党员干部大操大办婚丧喜庆等事宜的通告  

2015-08-04 11:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于严禁党员干部大操大办婚丧喜庆等事宜的通告
发布时间:2014-7-10      

    为治理和纠正少数党员干部大操大办婚丧喜庆等事宜的不良风气,教育引导广大党员干部带头移风易俗,以优良党风政风带动社风民风。现就严禁党员干部大操大办婚丧喜庆等事宜通告如下:

    一、严格把握适用范围

    本通告适用全县各级党组织中的共产党员、党和国家工作人员。

    二、严格遵守纪律规定

    1.禁止党员干部大办婚丧喜庆、生日祝寿、就学出国、就业入伍、乔迁履新等事宜。党员干部确需操办婚丧喜庆事宜的,应当严格控制在亲戚(直系血亲、旁系血亲和近姻亲)范围内。

    2.禁止党员干部利用婚丧喜庆、生日祝寿、就学出国、就业入伍、乔迁履新等名义,收受下属以及有利害关系单位和个人的礼金、礼品。

    3.禁止党员干部利用职务上的便利和影响用公款、公物和在本单位或者有业务往来单位的宾馆、饭店、招待所、食堂操办婚丧喜庆等事宜,禁止运用本单位、下属以及有利害关系单位的公务用车参与操办婚丧喜庆等事宜。

    4.禁止长时间、分批次、多地点或者采取“化整为零”的方式操办婚丧喜庆等事宜。婚事限定一事一天一地办理。在职党员干部不得担任亲戚之外的婚庆主婚、证婚、司仪等,不得参与亲戚之外的婚庆迎宾、敬酒等活动。

    5.乡(科)级以上党员干部操办婚丧喜庆等事宜应当在操办前5个工作日以上、操办后5个工作日以内履行事前、事后报告手续(丧事只报事后报告表),报告所办事宜与本人的关系、时间、地点、邀请对象的范围及规模、有关承诺等。

    三、严肃查处违规行为

    1.发现党员干部大操大办婚丧喜庆等事宜的,一律先停职接受组织调查;查证属实的,一律依照省纪委《关于党员干部操办婚丧喜庆事宜监督检查办法》相关规定追究党纪、政纪责任。

    2.操办婚丧喜庆等事宜,违反规定收受的礼金、礼品,依照相关规定予以收缴。

    3.党委(党组)不履行主体责任、纪检监察组织不履行监督责任,导致直接管辖范围内出现党员干部大操大办婚丧喜庆等事宜的,依照相关规定追究相关责任人员的责任。

    县纪委监察局设立举报电话:2882870,欢迎监督举报。举报反映情况要实事求是,具体真实,以便调查核实。

    特此通告。

中共秭归县纪委 秭归县监察局
2014年7月8日


  评论这张
 
阅读(189)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017