注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云深处小村

“松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。”

 
 
 

日志

 
 

【转载】西藏风情  

2015-06-09 08:22:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自醉梦《西藏风情》

 

       “扎西德勒"是藏族人表示欢迎、祝福吉祥的话,一般就是吉祥如意的意思。在西藏的日子里,我除了饱览名胜沉醉风光外,还特别留恋西藏的民族风情。

       沿滇藏公路以及拉萨藏民的房顶上,随处可见经幡,这些多彩的幡条布分别系挂在柳树枝杆上,风中飘动着的经幡,是藏区一道亮丽的风景,它为人们祈求福运隆昌,消灾灭殃。

        在寺庙厚重的颂经声中,一盏盏酥油灯,传达着信徒无限的虔诚和祈祷,让活着的人和逝者的灵魂得以交流和沟通。

        我也与佛有缘,在十几个游客接受活佛赐福中,就只有我一个得到活佛赠送的开光佛珠手镯。

        献“哈达”是藏族人民最普遍的一种礼节。献“哈达”是对对方表示纯洁、诚心、忠诚、尊敬的意思。在我为寺庙捐一点灯油钱的时候,他们都会献给我洁白的“哈达”。

       在拉萨,我住的酒店斜对面有一间藏民甜茶馆,只见进去全都是藏民,一开始不敢进,后来一种好奇心驱使我还是走进去了。里面很大,坐满了藏民,咋一看就象一个大饭堂。吃的是大碗的藏面,还有甜茶。啊!一股香喷喷的牛肉汤味扑鼻而来,正饿呢,找个不显眼的位子,但还是招来许多藏民同胞的友善目光。来一碗藏面(5元)一杯甜茶(1元)酸菜(5角)。面是用高原出产的青稞制成的,纯天然,口感特别好,加上那鲜嫩可口的牛肉,浓郁美极的汤底,真好吃!我明天还要来。

      还有那小有名气的酥油茶,有点酥有点咸.

      青稞酒是用青藏高原出产的一种主要粮食——青稞攘制成的。它是青藏人民最喜欢喝的酒,逢年过节、结婚、生孩子、迎送亲友,必不可少。我是不会喝酒的,但那天在唐古拉风,我差点喝醉了。

      在唐古拉风演艺中心,除了饱吃了一顿丰盛的晚餐外,还欣赏了一场西藏民族歌舞艺术大餐。西藏素来就有“歌舞海洋”之称,藏民能歌善舞,用他们的话说:“会说话就会唱歌,会走路就会跳舞”。这晚我沉醉在天籁之音中,沉醉在山野原生态之曼舞中。票价(120元)

                   敬你一碗青稞酒 远方的好朋友

                   一泓泓清醇的海子哟 映醉了你双眸

                   呀拉索,呀拉索

                   一泓泓清醇的海子哟 映醉了你双眸!

                    敬你一碗青稞酒 远方的好朋友

                    一帘帘甜美的瀑布哟

                    饮醉了你的歌喉

                    呀拉索,呀拉索 ... 


西藏风情 - 醉梦 - 夕阳醉了我的梦

西藏风情 - 醉梦 - 夕阳醉了我的梦

 

西藏风情 - 醉梦 - 夕阳醉了我的梦

 

西藏风情 - 醉梦 - 夕阳醉了我的梦

 

西藏风情 - 醉梦 - 夕阳醉了我的梦

 

西藏风情 - 醉梦 - 夕阳醉了我的梦

 

西藏风情 - 醉梦 - 夕阳醉了我的梦

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017