注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云深处小村

“松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。”

 
 
 

日志

 
 

(原创)福州三山诗社 20150531即席拈题绝句“少儿教育感言”一东韵 2015年 第11期  

2015-06-03 08:40:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

§§周吟存稿§§ 2015 11

福州三山诗社 20150531即席拈题绝句“少儿教育感言”一东韵(安民巷鼓楼区文化馆

郭道鉴:感恩教育最堪崇,爱国孝亲铭寸衷。根本不忘成大器,少儿来日主人翁。

        莫将名利误儿童,提倡感恩方有功。能孝双亲忠祖国,始成大器值尊崇。

  斌:枝头嫩蕊绽微红,雨露阳光取适中。须共园丁看护好,秋多硕果喜年丰。

        曾闻央视问家风,祖德传承忌落空。倘把少儿教得好,雏鹰展翅向高空。

李小邨:不忘安舒不怕穷,艰难磨砺出英雄。家庭社会同施教,先哲仪型藉启蒙。

        树人百载自儿童,礼仪仁廉好启蒙。德智体求高素质,言传身教自收功。

吴永民:龙人往史世同崇,少小修身继志雄。他日羽丰翔碧汉,尖端折桂建新功。

林玉琰:一生荣瘁看儿童,身教言传即启蒙。父母行为如不正,子孙长大败家风。

        人生碌碌又匆匆,教好儿孙第一功。弟子规中传至理,终生受益泽无穷。

黄梦熊:中华文化世人崇,美德传承累代功。教学从中寻养份,园丁浇灌百花红。

积善家风奕世红,少儿教养务精工。中华民族优传统,光大弘扬可奏功。

陈贵富:常将正气课儿童,承继家风德望崇。不冀儿孙争富贵,但期仁义受人崇。

        少儿严教树家风,他日成材在用功。莫使偷闲成恶趣,光阴叹惜虚抛中。

张聿存:幼苗茁壮赖东风,成长儿童教育功。他日雄鹰翔广宇,不忘养哺小巢中。

        好花养护始娇红,教育严明培好童。关爱幼儿循正道,承先启后出才雄。

陈水最:老人乞讨雨淋中,撑伞相遮一女童。扶困助人无计较,功收教育立新功。

        英雄事迹受推崇,孝道尊贤记在衷。从小灌输培美德,他年为国立奇功。

陈惠如:优良祖训继家风,教育儿童续建功。孝敬椿萱承美德,睦邻行善乐由衷。

        辛苦育儿期有功,蟾宫折桂耀门风。莫行不义消私欲,耿耿丹忱务为公。

马航英:天性无邪竹马童,优良环境塑明聪。悉心教育同呵护,茁壮成材造福洪。

        朝阳花卉竞葱茏,新世甘霖泽幼童。教育成材同有责,辛勤为国塑才雄。

陈碧芳:教育偏途苦幼童,日琴夜舞受围攻。可怜压力如山大,斫丧天真误启蒙。

        读书悟性赞神童,曼舞笙歌也略通。父母欢欣防放纵,莫忘教育铸心红。

雷信春:望子成龙父母衷,从严教育在孩童。切无溺爱容过失,导向正途好启蒙。

许琼林:少儿成长日方东,盛世无忘雨露功。孟母三迁堪示范,精心教育启童蒙。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017