注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云深处小村

“松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。”

 
 
 

日志

 
 

【转载】县委书记自白:不贪真的好难!  

2015-05-06 10:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 财政部贾康说,以地市级副职为例,每年职务消费就在40万以上,经济发达的地市更在100万之上。其实这只是财政部官方统计。

 官员出行,酒店要住五星级,飞机要坐头等舱;公车起码配三辆,轿车越野商务,缺一辆也不行;食无海鲜不入席,收礼过万才留意;职务报销公款消费,名目繁多举不胜举,手机费、差旅费、燃油费、招待费、考察费,朋友餐叙家人团聚,情妇幽会小姐小費,只要你拿得出正规发票,自家财务一定入帐报销。

 现职官员快活自在,退休干部积习难改。一位厅级退休干部,每天到医院配药,一出医院门就把药转手卖掉,退休十几年天天如此,从无间断。

 一位县委书记私下告诉记者,近百家县直单位,每年过年都会孝敬,一个单位少则五千,多则二万,再加金融、电信这些富裕企业,一个春节起码可以收一两百万。别的节假日,当然也有孝敬,遇到婚丧嫁娶更是理所当然。知道为什么干部要交流轮岗?干部一动,就有财路!这位县委书记最后感慨:你就是不主动腐败,钱财照样滚滚而来。

 官员如同爹娘溺爱的孩子,贪腐如同贪嘴,少吃不是禁食;重可以免死,轻不过免职;财产不必公示,监管摆弄样子。

 父母官一番体己肺腑真言,让人分明听见他内心唱白:不贪真的好难!休怨我演不出清官模样,只怪这世道不好,清官焉能自清,好人也被拖下水去了!


 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017