注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云深处小村

“松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。”

 
 
 

日志

 
 

(原创)福州三山诗社 20150419宿构大诗“听雨”不限韵(2015年 第7期)  

2015-04-23 10:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

§§周吟存稿§§ 2015 7

  福州三山诗社 20150419宿构大诗“听雨”不限韵(安民巷鼓楼区文联

郭道鉴:世途艰险我何痴,回首难堪悔恨遗。欲藉滂沱如箭雨,人心涤恶复良知。

林玉琰:如听奏乐雨潺潺,入耳声声不一般。只为及时滋万物,直教五岳尽开颜。

        禾苗久旱盼甘霖,帘外欣闻滴嗒声。落地声声皆悦耳,老农更似拾黄金。

  斌:清明时雨正婆娑,因应春阳泽惠多。淅沥声如村巷语,滂沱势比厂坊歌。

        扫枯涤腐人尤喜,解旱滋荣事不颇。旋看丘原皆滴绿,三元契合万融和。(七律)

张聿存:终朝淅沥过荷塘,似听琴音雅韵扬。粒粒珍珠浮水面,情融翠盖赋新章。

吴永民:惊雷过后起蛙鸣,夜色空濛雨脚轻。顿起闲愁春又暮,檐声伴我到天明。

陈贵富:初春转瞬变阴晴,闲坐庭前数落花。忽震惊雷天似墨,倾盆大雨发狂鸣。

郑敏钟:濛濛淅沥渍苔深,若带春回入耳愔,今夜催花添翠柳,天开丽景惬人心。

陈德金:滴嗒余声敲叶频,苔钱料润不愁贫。卖春晓起凭挥霍,第一开心陋巷人。

        五更剥啄隔窗闻,懒起都因带宿醺。湿透诗心全不管,频催布谷唤耕云。

陈惠如:檐前雨滴扰难眠,惹我思乡绪万千。堂上椿萱康健否,天涯游子盼团圆。

        雨点声如鼓点同,急昂节奏示威风。滋施万物生机发,祝愿来年稻谷丰。

陈水最:金戈铁马梦中来,电闪雷鸣屋欲摧。贫户何堪当此际,似油春雨也成灾。

        窗外芭蕉滴嗒声,田蛙欢叫草虫鸣。甘霖贵在及时降,滋润禾苗茁壮生。

陈碧芳:淅沥窗前润物声,更深入耳似琴筝。晓初万树凝新翠,喜煞枝头百啭莺。

马航英:三春夜雨频,生意蕴无垠。晓见青山净,鸟欢百卉新。

雷信春:深夜难眠百感生,敲窗淅沥听声声。萍踪今尚随缘寄,但愿安康度晚晴。

许琼林:深宵听雨小楼西,何处凄凄杜宇啼。淅沥声声心上注,离愁难解故乡睽。

李小邨:竹林拂晓发声声,缓急高低律韵生。玉佩叮当银佩振,小弦细语大弦鸣。

        电光闪耀擂金鼓,骏马奔腾舞汉旌。春雨如期滋万物,农家闻喜好躬耕。(七律)

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017