注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云深处小村

“松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。”

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)城管围殴古稀老人算哪门子“还击”?  

2015-04-16 09:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         4月8日,周口流港区数十名城管围殴七旬老夫妻,群众拿手机拍摄。城管发现后,把拍照群众手机砸烂,进行殴打。现在,被打老人受伤住院,周口流港区管委会徐主任称:老人先动手,城管队员只是还击。(中原网4月15日)

        城管的公众形象一向野蛮暴戾而负面,堪称臭名昭著,但被社会口诛笔伐N多年也不见改进和收敛,他们的暴戾行径几乎总是轻而易举司空见惯的登上新闻头条,嚣张的脾气似乎一如既往。不能怪媒体和网民专门抹黑城管,为什么单单只有城管总是被声讨?这本身就值得反思,偏偏城管好象就不吃这一套,我行我素,不断的在公众中累积着反感情绪。而本文中城管群殴七旬夫妻只不过是城管丑闻的最新注脚罢了。

       与过往不同的是此次城管群殴七旬老人至今并没有看到城管出来道歉或推脱给万能的临时工,恰恰相反当地主管领导竟然给出了一个有违人伦的奇葩理由:老人先动手,城管队员只是还击。

      “还击”这个词用在年轻力壮的城管同志们群殴一对七旬老人身上,实在是让人气愤的同时更匪夷所思,至少这样的辩解看不出到底是为了彰显城管冤枉呢还是英勇?一讲到“还击”,总会让我们想到自卫还击,不过次城管同志们还击的对象是手无缚鸡之力的古稀老人,这样的“还击”竟然还是以群殴的方式展现于公众视野,尤其是一群饱食终日身强力壮的城管队员们,请问与禽兽相比,这些城管逊色几分?徐主任掷地有声的“老人先动手,城管队员只是还击”理由此时此刻又是多么的丑恶和无耻!

        中国人一向信奉尊老爱幼的传统,老吾老以及人之老,古稀老人就算是真的先动手,作为晚辈的城管队员们也不至于在采取暴力方式“英勇还击”吧,何况还是群殴;这到底能凸显出城管什么形象呢?是敬业吗?亦或是树立权力淫威?我看根本是缺乏人性,彰显兽性。不论其间发生了什么,对没有任何生命威胁的古稀老人采取暴力群殴,无异于流氓无赖,流氓无赖或许也不至于向老人开打来秀人伦人性下限,可以说这群城管已经人性伦丧,或者说丧心病狂。

       管委会徐主任称“老人先动手,城管队员只是还击”,似乎并无道歉之意,甚至毫无悔意,这个王八蛋除了缺乏人性,还涉嫌狡辩,因为人们注意到,在群殴老人的过程中,当群众拿手机拍摄被城管发现后,还把拍照群众手机砸烂,进行殴打。那么这就奇怪了,既然是老人先动手,那群众围观拍照恰好是在为城管提供“自卫还击”的证据,理应求之不得的事,为什么要对拍照群众手机砸烂并进行追打呢?只有一个解释,那就是做贼心虚。事实上现在已经有一些地方城管为了改进工作改善形象,在执法过程中开始主动采取现场摄像取证,以证清白,多少也算文明进步的开始;但是河南周口城管似乎并不在乎这些,他们在执法过程中连遮羞布也不需要了,老子天下第一。

       至于谁先动手,在这个城管群殴古稀老人的丑闻事件中其实并不太重要,公众看到的是周口城管以及他们的上级领导冷漠野蛮和有违人伦的丑恶形象,所谓以法治国、以德治国在这里几乎成了笑话。

(原创)城管围殴七旬夫妻算哪门子“还击”? - 帝国良民 - 帝国良民的博客

 

(原创)城管围殴七旬夫妻算哪门子“还击”? - 帝国良民 - 帝国良民的博客

 

(原创)城管围殴七旬夫妻算哪门子“还击”? - 帝国良民 - 帝国良民的博客
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017