注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云深处小村

“松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。”

 
 
 

日志

 
 

(原创)周吟存稿 20151213宿构大诗“孝为先”(安民巷鼓楼区文化馆)(2015第28期)  

2015-12-17 10:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周吟存稿  20151213宿构大诗“孝为先

                             (安民巷鼓楼区文化馆)(201528

郭道鉴:不爱双亲能爱谁,孝先百行自无疑。家和人善邦能治,强盛中华指日期。

        孝先百行立纲维,自肇家和世路夷。移孝作忠斯大孝。昌隆国运奠宏基。

吴永民:跪乳有羔羊,雏鸦反哺娘。畜禽知奉孝,人子好思量。

十月怀胎苦,三生报效偿。关怀唯父母,切莫使心凉。(五律)

李小邨:世间百善孝为先,不孝何能重任肩。父母心中唯子女,孩儿身上损餐眠。

        虽然忠孝难全顾,但可言行使两妍。自古孝贤人仰慕,吾侪深愧在堂前。(七律)

林玉琰:人生一世最牵情,父母隆恩可比天。子欲养而亲不待,当知万事孝为先。

黄梦熊:跪乳羔羊感动深,莱衣娱老世同钦。孝传廿四民间诵,恭敬奉亲铭我心。

江芝林:一致言行旨岂迁,中华古道孝为先。严慈弗敬关天下,国难如何七尺捐。

        孝行为先家国和,从来朝野共讴歌。人生应重天伦乐,骨肉之亲故事多。

陈贵富:当年母难苦临盆,哺育多年骨肉恩。身是孩儿宜尽孝,中华美德永传存。

陈水最:白发苍苍扶母行,粗茶淡饭语言轻。严冬酷暑嘘寒暖,侍奉终身有美名。

        一生一世复何求,父母同堂福寿悠。孝道为先勤奉侍,传扬美德共讴歌。

张聿存:雏鸟知恩哺反吞,羔羊跪乳感亲恩。为人更要无忘本,孝敬双亲世共尊。

        养育之恩不世功,奉亲敬祖莫虚空。人生何事堪为首,孝道立身最可崇。

马航英:孝道为先出至情,扇床怀橘播文明。生吾父母多劬碌,履责奉亲须力行。

辛勤哺育感椿萱,艰苦不辞护我身。百善居先为孝道,传承美德报慈亲。

陈惠如:箴言百行孝为先,乳哺慈亲受苦煎。养育深恩当厚报,传承美德要勤宣。

        子能奉老家风好,人重立身素质妍。最是椿萱多病日,尽心侍奉在床前。(七律)

陈碧芳:木兰代父赴戎机,莱子娱亲舞彩衣。尝粪黔娄无避秽,千年孝道树风徽。

        橘怀陆绩播名声,李密辞官出至诚。侍奉严慈能尽孝,移风易俗百祥呈。

雷信春:孝道为先列典篇,亲和民族举先鞭。千秋美德垂佳范,悖逆行为铸罪愆。

刘佳杰古来百善孝为先,侍奉双亲福寿年。先哲箴言虔实践,淳风遍播中华天。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017