注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云深处小村

“松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。”

 
 
 

日志

 
 

(原创)福州三山诗社 20140615即席拈题绝句“坛坫重光”十五咸韵(安民巷鼓楼区文联)  

2014-06-18 22:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

§§周吟存稿§§ 2014 16

福州三山诗社 20140615即席拈题绝句“坛坫重光”十五咸韵(安民巷鼓楼区文联)

江芝林:岂容佞者领头衔,和睦骚坛起谤谗。日久见心揪假货,春风汐社燕呢喃。

 头衔冒领辱青衫,权位之心擅谤谗。德艺皆亏遭罢免,社团条例自岩岩。

郑孝禄:正气填膺口不缄,坚持真理斥诬馋。堪矜一扫阴霾净,嗣响元音更发凡。

        三山坛坫不平凡,寸管为锄毒草芟。盟主共推孚众望,两间最重是尊严。

郭道鉴:风骚岂为窃虚衔,钓誉徒将乱象搀。历尽险巉开坦道,祛邪扶正共扬帆。

 诗坛岂可任诬馋,涤垢清源丑象芟。从此拨云重见日,鹏程万里远扬帆。

蓝云昌:花宜护爱草宜芟,美丑分明气不凡。额手骚朋重振作,相期诗海更扬帆。

        从来嗜好有酸咸,诗贾诗官利益衔。知否营营苟苟者,举头三尺有神监。

陈慧波:三山诗社誉非凡,雨雨风风破浪帆。甲午重光新气象,喜看梁上燕呢喃。

 久慕清风拂峻岩,三山望重岂虚衔。吟俦秉正驱邪佞,高举红旗越险巉。

李小邨:诗俦雅会共吟喃,半享欢欣半苦咸。君子小人终割席,恢张正气复尊严。

        由来莲社格规严,德艺双馨自不凡。拂去尘埃重焕彩,前程似锦驾千帆。

马安藏:神圣文坛本不凡,岂容鼠辈辱尊严。弘扬国粹承风雅,笔可生花口不缄。

        盛世骚人律自严,佞邪岂可领头衔。文坛怎忍藏污垢,今喜无瑕锦玉嵌。

陈贵富:三山盟友不平凡,一度何堪落半帆。整顿吟坛兴韵事,回巢燕子共呢喃。

吴永民:学诗乳口未曾缄,好事多磨脱俗凡。雏凤清声谐老凤,骚坛协力鼓征帆。

唐庆清:三山艺苑草初芟,翠柏青松拥碧岩。喜见风驱云雾散,八闽学海走千帆。

        雅集敲诗眼字嵌,吟声胜似燕呢喃。霾消日出鸥盟喜,意趣清奇自不凡。

黄梅华:最忆三山格律严,虚情赘字力勤芟。几经困扰徘徊后,重振雄风雅韵嵌。

 诗坛雅聚不平凡,笔下生花逸趣衔。大浪淘沙风雨后,前程似锦又扬帆。

陈惠如:暴雨初晴日照岩,回归紫燕畅呢喃。骚坛重振雄风后,诗侣欢呼泪滴衫。

陈水最:大海航行避险巉,排山浊浪实非凡。群谋群力齐心挽,星灿晴空好起帆。

  :坛坫难为美丑监,盗名南郭丧头衔。今朝整饬赢多助,合力同扬破浪帆。

姚恩健:霁色晴岚绕峻巉,三山莺再啭松杉。登临堪笑鬼针草,看我并州一剪芟。

郑光华:拉朽摧枯不畏谗,诗坛重整着新衫。三山吟侣舒心事,似锦前程必不凡。

张聿存:兰亭雅会不平凡,曲水流觞词赋喃。莲社复兴诗友愿,整装待发再扬帆。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017