注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云深处小村

“松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。”

 
 
 

日志

 
 

【转载】潜意识控制人的一切  

2014-05-05 10:24:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


潜意识控制人的一切 - 白梅仙子·慧芳 - 白梅仙子·慧芳


 


潜意识控制人的一切


作者:黎昕


 


潜意识拥有无穷的力量,并且不被你察觉。它激励你,引导你,向你展示生活中发生过的事件、地点、人物等;它控制着你的循环系统和呼吸系统,调节着你的消化、吸收和排泄功能。你吃完一碗饭,你的潜意识就会把这些饭转化成组织、肌肉、骨头和血液,这一过程无人能够洞晓,唯有潜意识对其了如指掌,并控制着整个过程。潜意识不仅力量强大,可以解决显意识无法解决的所有问题,而且你的潜意识也不知疲倦,从不休息,并无声无息的工作着。你只需要在睡觉之前告诉它你要做一件特殊的事,就能够见识到它的神妙之处。第二天醒来你会惊喜地发现,你内在的力量被释放出来,将你引向目的地。


 


正是通过潜意识,莎士比亚才察觉出他那个时代隐藏在普通人群中的真理;正是通过潜意识,希腊的雕刻家菲二迪亚斯才能在大理石和黄铜上体现出美丽、秩序、对称和比例均衡。潜意识是伟大艺术家的创作之源,是它让伟大的意大利艺术家拉斐尔画出了圣母玛利亚,是它让伟大的德国音乐家贝多芬写出了交响曲。


 


你的潜意识不受时空的限制,它能使你免于痛苦和折磨;它能给出任何问题的答案。这是在你身体里的,让人惊奇不已的力量。你会为潜意识的神奇力量高兴不已。


 


你心里想什么,你就会在外界环境中经历到什么。你的生活有两个方面,它既是客观的又是主观的,既是可视的又是隐形的,既是思想的集合又是思想外在环境的体现。所以,无论你在潜意识中刻入了什么想法,你都会在客观的环境、状态或者事件中体会到它们的存在。


 


在大脑中那个有意识又能推理的器官—大脑皮层中,你的思想是被当成一种信息接收的。这个想法一旦被你的大脑完全接受,它就会被传送到潜意识中去,在那里它会变成你身体的一部分,然后被付诸实践。


 


你的潜意识不会跟你争吵。它只会遵照你的想法行动,只会接受你意识所给出的定论。你的生命预言书总是靠自己书写,因为你的思想会转变为你的人生经历。美国哲学家拉尔夫·瓦尔多·爱默生说:“人生就是靠自己想象出来的。”


 


美国的心理学之父威康·詹姆斯曾说过,改造世界的力量就在你的潜意识中。潜意识充满了无穷的智慧。无论你向潜意识中传达什么思想,它都会尽力实现。所以,你必须输入积极正确的想法。


 


世界上之所以充满那么多的混乱和悲剧,是因为很多人并不明白他们大脑中显意识和潜意识的相互作用。当这两个动因和谐一致,能够顺利运转时,你就会远离疾病和悲剧,得到健康,幸福、平静和欢乐。


 


在古代,赫尔墨斯·特利斯墨吉斯武斯被认为是世界上最伟大的占卜师。他死后,过了很多世纪,仍有很多人孜孜不倦地探询他强大占卜力的原因,有人怀着极大的期待和好奇心打开了他的坟墓。据说那个时代最大的秘密的答案就在这个坟墓里。答案刻在墓碑上:上行,下效,存乎中,形于外。


 


换句话说就是,不管你内在的潜意识是什么样的,它都会在外在空间里变成现实。释迦牟尼、老子等这些古代的先哲们都曾宣扬过这个真理,如上天会怎么样(就像你的头脑),地上就会怎么样(正如你的身体和环境)。这就是伟大的生命法则。


 


你会发现,自然界有许多定律,像作用与反作用、运动和静止,都是在两股力量达成平衡以后,才会出现和谐、和平。而你来到这个世界上,生命的定律和节奏,你的精神和身体必须和谐,这样才能生存下去。付出和收获一定是对等的。大脑中的思想和它在现实中的表现一定也是对等的。你的挫折都源于你没有被满足的欲望。


 


如果你的想法消极、有害或邪恶,这些想法就会生出有害的情绪,这些情绪需要发泄。而这些消极情绪一旦发泄出来,就经常会表现为溃疡、心脏病、紧张和焦虑等症状。看了这句话,你现在作何感想呢?你是怎么看待自己的呢?其实你的现状都已经有所表达了。你的活动、身体、经济状况、朋友、社会地位全部都反映了你所想的。这就是潜意识能表达一切的真正含义。


 


你的消极思想常常会伤害你自己。曾经有多少次,你被自己的生气、害怕、忌妒和报复等情绪所伤害?这些都是侵蚀你潜意识的毒药,并不是天生就有这种消极态度的。所以,应该抹去消极的思想,向你的潜意识输入积极向上的思想。


 


《潜意识:突破思维的墙,做最优秀的自己》书摘


潜意识控制人的一切 - 白梅仙子·慧芳 - 白梅仙子·慧芳


 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017