注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云深处小村

“松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。”

 
 
 

日志

 
 

(原创)§§周吟存稿§§ 2014年 第11期(0427) 即席拈题绝句“梦山扢雅”十三覃韵  

2014-05-03 10:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

§§周吟存稿§§ 2014 11

福州三山诗社 20140427即席拈题绝句“梦山扢雅”十三覃韵(大梦山福州地震台)

林玉琰:昔上梦山美景耽,今欣雅集隐烟岚。吟声不坠风骚振,意逐盛唐骊可探。

        梦山雅集尽奇男,唯我学肤应自惭。但愿明师多指点,叨陪末座亦心甘。

马安藏:连朝暴雨不胜惔,最是忧心韵事耽。开霁喜今逢雅聚,随师又步梦山南。

        春眠底事最难堪,夜雨敲窗睡正酣。醒后喜晴来践约,梦山雅聚不容耽。

郑孝禄:大梦山光霁否岚,鏖诗击钵兴犹酣。磨砻不怠雕虫笔,嗣响风骚责共担。

        大梦山头漾碧岚,骊珠沧海许同探。如斯击钵催诗兴,除却风人恐未谙。

陈惠如:胸无沾墨苦何堪,敢学敢拼诗事参。铁杵成针勤砥励,再难再累也心甘。

        我步梦山诗事参,骊龙沧海把珠探。抛砖引玉诚求教,末座抠衣逐快骖。

李小邨:梦山林茂绕春岚,雅聚骚人吟唱酣。笑我暮年犹学步,才疏识浅每羞惭。

        欣聚周吟大梦南,钟鸣巧构折枝耽。传承国粹轻名利,得失无关唱正酣。

蓝云昌:挥毫静似吐丝蚕,聚室传笺乐且耽。此处谁知藏胜景,滔滔诗绪绿如蓝。

        击钵情浓思脱骖,湖西一角战犹酣。骚朋总患鏖诗瘾,语不惊人死不休。

郭道鉴:梦山雅集老犹耽,共拄藜筇胜景探。纷扰尘氛闲未得,人生如梦几曾酣。

        明时垂老沐恩覃,寻梦山前诗思酣。欲沽虚名无好句,难圆美梦我深惭。

陈贵富:雨后梦山漾翠岚,荷香案畔兴犹酣。骚坛十载情无限,扢雅才庸苦亦甘。

郑光华:大梦山前景足耽,诗俦相聚兴犹酣。老仍求学参吟集,湖畔清幽乐笔谈。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017