注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云深处小村

“松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。”

 
 
 

日志

 
 

(原创)福州三山诗社14年 第14期 20140518即席拈题绝句“风雨不辍吟”  

2014-05-22 07:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

§§周吟存稿§§ 2014 14

福州三山诗社 20140518即席拈题绝句“风雨不辍吟”十四盐韵(大梦山福州地震台)

郭道鉴:连朝风雨打寒帘,难阻吟朋雅韵拈。国粹弘扬无敢辍,豪情犹在纵霜髯。

            梦山风雨景新添,雅集无辞韵共拈。惠泽尤欣苏旱槁,豪情笔底起龙潜。

郑孝禄:风雨阄题信手拈,展笺搦管锁眉尖。搜肠难得惊人语,险韵犹虞格律严。

                 雅集何辞风雨兼,诗声嘹亮动闾阎。捻须一任枯肠索,七字吟成苦亦甜。

陈水最: 漫天云雾雨帘添,僻巷喧街鞋脚淹。本是周吟開社日,心焦无奈火炎炎。

                  一片梯田挂雨簾,秧苗齐长水流淹。远听布谷声声叫,暴雨难停愁绪添。

林玉琰:连朝风雨漏房檐,鹭侣犹将骚意添。雅聚鏖诗从不辍,管他暴注路途淹。

                 滂沱竟夕路多淹,赴约骚人意尚恬。风雨兼程难阻步,联吟最是觉甘甜。

马安藏:嗜吟从不避凉炎,岂惧狂风暴雨兼。说与旁人浑不解,一番雅聚一番甜。

                 初步诗坛兴更添,任他风雨暴封檐。如期赴会潜心学,倘得佳章苦也甜。

李小邨:唐宋诗词幼饱瞻,暮年有幸遇师严。集吟莲社从无辍,风雨犹催存稿添。

                 风雨连番挂水帘,落红更使雅怀添。周吟不辍知勤勉,求学寻师态度谦。

陈贵富:连朝风雨动珠帘,周末休闲有远瞻。三山旧侣友情重,不辍吟诗瑞气添。

                 任他风雨撼高檐,赴会那能烦恼添。自爱闲吟周日聚,尘劳抛却感甘甜。

陈惠如:大雨连天洗屋檐,步行没足路多淹。今朝笔会无耽误,锦句交流苦亦甜。

                 暴雨倾盆道路淹,狂风难阻唱吟甜。骚俦撑伞能趋步,暖语交欢诗兴添。

蓝云昌:滂沱雨更暴风兼,为践诗盟苦不嫌。雅室重逢欣搦管,相呼落座课题拈。

                 吟侣从来自律严,纵然雨骤亦无嫌。晋安风雅欣重启,看我真情诉笔尖。

郑光华:春夏之交雨似帘,周吟不顾道途淹。只为换得心情畅,何惧论评字字严。

                  尚品诗钟练笔尖,刮风下雨每周拈。不离不弃寻佳句,陶乐怡然岁月添。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017