注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云深处小村

“松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。”

 
 
 

日志

 
 

(原创)§§周吟存稿§§ 2014年 第07期福州三山诗社 20140323“马航失联堪忧”平水十一尤韵  

2014-03-29 06:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

§§周吟存稿§§ 2014 07

福州三山诗社 20140323即席拈题绝句“马航失联堪忧”平水十一尤韵(大梦山福州地震台)

李小邨:揪心半月世凝眸,深海探寻陆地搜。船舰星机齐出动,马航不见使人愁。

        仰望苍穹泪欲流,马航消迹世人愁。高原深海探寻遍,不见机身誓不休。

郭道鉴:马航失路泪难收,系念同胞未释忧。极目汪洋无影迹,亲人重会共祈求。

        马航消迹动全球,营救难成剧可忧。四海一家伸援手,崇高风范已堪讴。

郑孝禄:马航失向底缘由,神秘潜踪可在不。半月海涯搜索遍,机身难觅使人愁。

        马航失系究何由,廿国空劳半月搜。雷达卫星成底事,如斯科技亦堪忧。

江芝林:走失航班底事由,海洋空陆已穷搜。生灵几百犹存否,镇日迷茫举世忧。

        失联银翼走何洲,急起搜寻众国谋。大海茫茫无信息,在天日月亦生愁。

陈慧波:马航去向令人愁,渺渺茫茫孰处投。大海汪洋深又阔,但希暂住在荒陬。

        马来铁翼哪方留,忆众关怀心里揪。十六天来无信息,但期救助有奇谋。

林玉琰:马航去向实堪忧,大海捞针过两周。家属天天唯泣泪,而今此事恸全球。

        半月悲过数十秋,马航直使众心揪。失联倘若闻消息,举世也应同伐谋。

蓝云昌:诡谲航行迹不留,兼旬海上费搜求。纷纷报道疑团尚,人命关天岂此休。

        宇内纷纭议未休,新闻读罢更添愁。残骸无着人无觅,发达群科失效不。

马安藏:惊闻举世马航忧,半月全无信息收。旅客安危何以保,当今科技待新谋。

        科技谁言第一流,陆空失事几曾休。马航最是闻惊险,如此交通岂不忧。

陈惠如:马航半月失联忧,引起全球到处搜。华夏游人音信杳,殷期早日解心愁。

        疑团复杂理无头,科技如何设法搜。难道失机终绝迹,多方期待解迷忧。

陈贵富:马航去向迹无留,万国苍生不尽忧。半月船机齐出动,天涯海角已穷搜。

        惊闻断讯顿生忧,引得环球万众愁。廿国舰机伸援手,海空搜索不痕留。

吴永民:奇也庞然失众眸,痛哉乘客骨难收。悲歌不忍开喉唱,祈待天公化惑忧。

陈水最:马航消失恸全球,空海搜寻迹不留。机客家人悲欲绝,整天泪水似泉流。

        乾坤朗朗起灾鸠,机客失联百户愁。各国海空搜无果,万端猜测使人忧。

黄剑波:情系同胞恸万愁,失联半月苦难搜。死生未卜心如绞,每日荧屏音讯求。

郑光华:马航失向国人忧,海阔天空拉网搜。印度洋南疑坠毁,惊雷轰顶泪横流。

张聿存:一机飞失引忧愁,多国搜寻筹策謀。南北追踪无结果,令人日夜皱眉头。

        人命关天自古由,搜寻未果网难收。卫星山海追踪迹,不获真情绝不休。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017