注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云深处小村

“松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。”

 
 
 

日志

 
 

(原创)为老局长改诗 《七律 病榻吟》  

2014-12-08 09:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)为老局长改诗  《七律  病榻吟》

高干周局长病中在高干病房作《七律  病榻吟》,俺一时兴起,将其改了多处,以为老局长会不高兴,不料老局长虚怀若谷,回说“多谢斧正,多谢鼓励,多谢提升,我完全同意。”
周局长原玉:“碌碌浮生费转蓬,暮年南海寄萍踪。风霜雨雪匆匆过,祸恙灾伤每每逢。韶华尽失神更减,形骸图有力不从。丹心且喜赤诚色,老干凌风夕照红。”
修改后为:
始信浮生费转篷,
暮年南海寄萍踪。
春风秋雨等闲过,
宠辱穷通自在逢。
每忆韶光神更旺,
再图大业力难从。
老夫喜做中华梦,
一片丹心夕照红。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017