注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云深处小村

“松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。”

 
 
 

日志

 
 

(原摘)福州晚报2014年11月30日A24版  

2014-12-02 11:00:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三山诗社成立30周年


98岁赵玉林福州话吟诵诗作


■本报记者 张旭阳
  本报讯 昨天上午,福州三山诗社成立30周年大型折枝诗会在福州大饭店举行,来自福州各区县的近百名诗人应邀出席。98岁高龄的赵玉林老人和年近九旬的我省著名诗人丘幼宣还分别用福州话吟诵了诗会获奖作品。
  三山诗社创立于1984年,是全省最早成立的诗社组织,也是中华诗词学会的发起单位之一,是我省诗社的“旗舰”,郭化若上将和中国首任联合国大使凌青曾任该社名誉会长。上世纪90年代初,三山诗社就率先联系香港、台湾诗人和侨居国外的华人诗词组织,还曾三次举办全省规模的闽台联谊诗会,促进两岸文化交流。多年来,三山诗社还多次举办纪念林则徐、邓拓等人的全国性诗会。
  三山诗社坚持每周雅集,或即席创作,或宿构讲评,全国少见。诗社还长期坚持诗钟和传统诗词并重,讲习和竞赛结合,被授予福建省第三批非遗“福州诗钟”项目保护单位,诗社前任社长郭道鉴今年5月还被授予省级非遗“福州诗钟”的代表性传承人。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017