注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云深处小村

“松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。”

 
 
 

日志

 
 

【转载】老外看中国:中国人被日本人鄙视的十条理由  

2013-10-25 15:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老外看中国:中国人被日本人鄙视的十条理由

 

第一:盲目崇洋者。 

    像哈日,哈韩之流数不胜数,假如给他们一次去国外定居的机会,恐怕他们100%会立即收拾家伙走人。这种人,你还指望他为国家做贡献,指望国家有灾难时,他们会挺身而出保卫祖国吗?

 

    我们路上跑的小车,究竟有几辆是国产的?很多人看到进口车就露出羡慕贪婪的眼光,看看韩国人吧,只要哪个韩国人开日本车,立即会遭受无数的冷眼和鄙视,为什么?韩国人说:我们是韩国人,我们只开自己产的车!

  

    

老外看中国:中国人被日本人鄙视的十条理由 - wamoga - wamoga

  

    第二:沉浸在中国是超级大国的美梦里。

 

    以为有着5000年历史的中国能称霸世界, 动不动就吆喝着要把哪个国家灭了。实际上中国受尽美日欺凌,过着忍辱负重的日子。我们要不清醒过来,加快经济与军事建设,说不定哪天大军压境,还真有点接受不了。现在开仗?就算打赢了,恐怕中国20多年的改革开放就白搞了,中国经济又会回到七几年的水平去。仗是要打的,但不是在现在,要打就一战而胜,打得美国佬和日本鬼子三百年不敢抬头***人。我们不要自卑,但也不要自大。

 

老外看中国:中国人被日本人鄙视的十条理由 - wamoga - wamoga

  

    第三:大部分中国人只能同患难,不能共富贵。

 

    外国人讽刺中国人“中华民族到了最危险的时候才会团结” 你想想看,香港人瞧不起深圳人,觉得深圳人是乡下人;深圳人呢,就瞧不起广州人,觉得广州人比他们低级;而几乎所有的广东人呢,都认定是外地人引起了治安混乱,似乎作案的都是外地人。同样,湖南人觉得贵州人穷,湖北人觉得河南人没文化,总之就是一句话,一个地方的人看不起另一个地方的人。一个中国人是条龙,三个中国人是条虫,因为三个中国人在一起,不是团结,而是相互排挤与打击。

第四:很多人以畸形与垃圾文化为美。

 

我并不是刻意贬低广东人,连标准的普通话都说不完整,还要大搞什么粤语电视台,粤语歌曲赛。 连部分内地人,跟人说话也讲粤语,好象觉得自己很了不起似的。群众之间交流,用白话那是习惯,一下子也难以改变,还可以理解。 但电视台里也讲白话,我觉得有点恶心,你有水平是不?你有种就讲英文啊! 估计80%的人还是对讲普通话有种很亲切的感觉吧?中国连语言都无法统一,还谈什么祖国领土统一啊?

 

你手机里有黄色短信吗?有整人短信吗?那而已属于畸形文化! 很多人相互转发各种各样低级趣味的短信,还乐此不疲。 好好一首诗,没几个人认真去看,去体会, 把诗词改几下,添点荤的到里面,就看得那么起劲? 悲哀啊!

 

我到现在还无法相信,一部满镜头小孩子打打闹闹的电视连续剧《还珠格格》竟然在大陆引起了那么大的风波,也捧红了众多新星,片子内容重复罗嗦,演员表情生硬造作,没有半点进步思想,竟然有那么多人疯狂的为这部电影痴迷?

 

最近电视台爆出大量清帝戏,不论大小官员全部磕头礼拜,满口奴才奴才的,这就是中华民族的骨气? 要知道中国是什么时候开始落后于世界各国的?那就是清朝。

 

还有一部令人哭笑不得的电影《流星花园》,竟然受到了亿万学生的疯狂欢迎,我真的无语,我看了两集,实在无法看下去了,电影是鼓励学校里搞自由恋爱吗?鼓励学校里搞帮派吗?鼓励学校里搞暴力事件吗?鼓励学生比谁有钱吗? 用一个词形容《流星花园》,那就是“思想坠落”,难怪政府要禁播呢。 大量走红的韩剧,日剧,内容除了爱个死去活来外,还有什么实际意义呢?骗骗年轻少男少女的眼泪罢了。 一切没有进步意义的电影,都是垃圾文化。

 

 

老外看中国:中国人被日本人鄙视的十条理由 - wamoga - wamoga

  

第五:腐败现象严重。

 

“对于自己手里的权力很清楚,但对于自己的义务就不清楚了。” 这是对中国部分腐败公务员的真实写照。 唯亲是用,只要有权力,就要把自己亲戚安排在自己单位,人不为己,天诛地灭吗?

 

中国每年揪出多少贪官,而到底揪出了百分之几呢?哪个贪官是一伸手就被抓的呢?大部分是事隔三年五年,十几年才查出来的,而更多的恐怕是永远也无法查出来了。这证明什么?中国政府对公务员的监督力度不够啊。

 

一个农民不交几十块农业税,不到一天上面就可以查出来,而身处北京的陈希同,贪污挪用十几亿,要十余年才查得出来?而真正有几个贪官是查出来的呢?大半还是群众举报的,还有部分为贪官之间分赃不均,内部造反举报的。 但群众举报的贪官,到底有多少检察院能一查到底?恐怕大部分案件又是查一下就中断了,因为查下去恐怕会牵连到自己了。天下乌鸦一般黑,官官相卫,中国几乎到了无官不贪的地步了。

 

老外看中国:中国人被日本人鄙视的十条理由 - wamoga - wamoga

  

第六:环境保护意识不强。

 

你在大街上随手丢弃纸张、果皮吗?你随地吐痰吗?你乱倒垃圾吗? 没有几个人敢大声说个不字。在我们最痛恨的国家,日本,你很少能见到随手丢弃垃圾的,当街吐痰的几乎没有,很多公共场所地上连灰尘都没有。我们自称高素质人才,但却连最基本的环境保护意识都没有。我们凭什么去说日本人没文化,没素质?

 

我们为着台湾问题忙个焦头烂额,但在我们的大西北,每年因为沙漠化土地的面积就几乎相当于一个台湾岛。 我们每年都丢失一个台湾岛!还不是中国人为了眼前利益,大量破坏森林、大量采矿、盲目放牧等原因造成的吗?

    

老外看中国:中国人被日本人鄙视的十条理由 - wamoga - wamoga

  

    第七:大部分中国人道德素质低下。

 

    在车上看见扒手和车匪路霸,不见义勇为,只会紧紧握住自己的钱包。路上看见打劫的,不去帮忙抓匪徒,也不打电话报警,反而远远的躲开,生怕伤害到自己。出了车祸,不去不救人,反而一哄而上乱抢车上的物品。有人房子着火了,不去帮忙灭火,却还幸灾乐祸的围在那里看热闹,给消防部门的灭火工作带来不便。

 

    自己一掷千金,生活奢侈糜烂,也没想过为穷困山区捐献一毛钱。 为了*,非法违法的事情都敢做,假奶粉、假酒、毒蔬菜、毒水果、毒海鲜,什么都做得出来。这就是中国人?只要自己过得快活就行,不管他人死活的中国人。

 

    

老外看中国:中国人被日本人鄙视的十条理由 - wamoga - wamoga

  

    第八:农村封建迷信猖獗。

 

    很多地方大办丧事,大修坟墓,往往花费数万,数十万,甚至有上百万的,来借此炫耀家族的豪华。在某农村,一老人有三个儿子,每个儿子每月只供他10元养老钱, 老人一年很少能吃几次肉,老人气愤而终。三个不孝子竟然杀了一条大水牛,三头肥猪,花费两万多元来办丧事!原因就是怕老人死后鬼魂来找他们算帐,办场体面的丧事来补偿他。 呜呼!要是把两万多块拿在孝敬老人生前的生活,老人也不会含恨而终吧?在农村有些地方,集资办学校,没几个人愿意捐款,就算捐也是看着村干部的面子出点钱;但只要修庙建庵堂什么的,立即大把的人踊跃捐款了。

 

    一村修学校,一年下来,村干部口水耗干了几百斤,才收到30多人总计1000多元的捐款,后来修座庵堂,三天里就有100多人捐了4500多元。

 

    

老外看中国:中国人被日本人鄙视的十条理由 - wamoga - wamoga

  

    第九:小皇帝什么时候能自立?

 

    小孩 还未出生就进行胎教,出生后就用各种营养品把小宝贝包围。两岁三岁就送学前班。音乐,舞蹈,书法,英语,计算机,每一样都不能少。晚上请老师来家教,星期天呆在家里复习,假期里也别休息,去某某培训班充电。小孩不要为学费而担心,不要为家务而操心,唯一的任务就是读书。 这就是中国新一代的教育模式。望子成龙,望女成凤,是每个父母的心愿。

 

    但你小孩能唱出优美的歌曲,会礼貌的说“谢谢你,请,对不起”这几个最基本的用语吗?你的小孩子能翩翩起舞,他在路上看见个走路不方便的老奶奶,会主动去扶她吗?当你的小孩子在宣纸上写出潇洒的颜体字时,他能写出篇感谢父母的文章吗?你的小孩子能熟练的背出一大堆英语单词,他会记得父母的生日吗?当你的小孩拥有对付电脑黑客的技术,他有没有对付车上扒手的经验?

 

    北京市一个22岁的计算机系本科生,正宗国产的温室花朵, 从没做过一次饭,从没洗过一次衣服,从没扫过一次地, 甚至连药膏都是母亲帮他挤好,洗脸水也是母亲帮他倒。在父母的陪同下去找工作时,他对书本上的知识对答如流,但被问到该如何清理电脑主机内灰尘的时候,书本上没有的,他支吾了半天,把眼光转向他的父母,最后只得说了句“用毛巾擦”,负责的招聘的经理当场宣布该生不合格。

 

    当年清末皇帝傅仪,清亡后他发现自己竟然连鞋带都不会系,在中国,像不会系红领巾的小学生也是多如牛毛。

 

老外看中国:中国人被日本人鄙视的十条理由 - wamoga - wamoga

  

    第十:不敢面对现实,不敢承认错误。

 

    隐瞒灾难事故或嫁祸于人,封锁对自己不利的消息,只报喜不报忧,这样的现象在中国存在。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017