登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云深处小村

“松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。”

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱君如茶  

2013-06-12 08:42:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨蝶《爱君如茶》

图片:网络                                                                         文/安雅

君心如茶 - 雨蝶 - 雨蝶

      君心如茶,甘香悠远,清洌透明。君心似茶,温和安静,纯明淡泊。

    我心似水,你则在我温和的笑容里缓缓舒展。

    爱君如茶,更爱那茶的雅情、茶的清醇。爱那余清尤存,口齿留香的醇厚。爱那茶味甘醇后余甘!

    那是在经过大伤大痛之后,自己的彻悟,自己的透彻!

    叹俗世繁花,总在缤纷里迷乱。于是;妄想做一个如茶一样的女子,素衣纤手、轻巧婉转、明眸如水、清纯自然。

    沿着心岩的峭壁,如绿色藤蔓般蔓延滋长。碾雕白玉,罗织红纱。残阳中,每一寸光阴都变得真实、灵动。悠扬婉转中,将那如茶的心思,揉入茶香一绺,袅袅芊芊的滑过、漫过心阁、惹起几多涟漪……

   明月穿窗,泄满一地柔光。

   这样的夜晚,适合一杯茶,一卷诗书;让古乐在空气中漫漫地弥散、轻轻地舒展。舒展年轻的容颜、疲惫的心灵。

   而自己则在茶旁,看绿颜暗换,顿觉回归至简,浮心变得清宁而丰盈。

   如果说茶是杯的心,心则是茶中的禅。禅心默念,禅境清远,情正浓时茶转淡。

   重复着捧杯品人生,重复着相遇和别离,重复着难以言语的滋味;于清淡之处思情窃思。

   手中捧着一杯没有沾过清明悲愁的绿茶,得来一心的晴朗,沁心沁情飘起袅袅思绪。

   茶水相融,舒展幽香。你一点点的释放,彼此相睽相缠,一会儿变完成一种颜色。

   茶与水的执著,只为一次美丽,一种心情。

   清茶一杯,心情几许?有时心就是一杯茶,外在的变化,生命中的悲欢离合,也许,就是一个“归静”的过程。

   就像雨过天晴一样,每一次的动荡,只是为了凝练更深的宁静。

   爱君如茶,那份浓郁深沉的感情,在清水杯盏的交替中,随着茶香的飘缈;刻入了骨髓。

   茶上清音,杯里流水, 一如无限的怀想……

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(27)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018