登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云深处小村

“松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。”

 
 
 

日志

 
 

【转载】令人骄傲的一幅照片  

2013-05-02 06:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老幼儿《令人骄傲的一幅照片》
       2013年4月20日雅安芦山县的大地震牵动着全国人民的心。一个口号此时最能体现我们伟大民族团结不屈的精神,这就是响彻全国的一句话:我们都是雅安人!
       现场发回了许多照片,其中有一张照片深深的打动了我的心。一个小妹妹救出她的弟弟,并且从容的写下了这天所发生的的事情。那副从容不迫的状态,那种弟弟的保护神的自信,那种天塌地陷不动摇的镇定,那种被生活磨练出来的眼神,都深深的触动了我的灵魂。他是个小姑娘啊!相比大城市里哪些装神弄鬼的纨绔子弟,矫揉造作的250傻丫头,这个中国乡村的灰姑娘就显得光彩照人,令人肃然起敬。
       雅安是我的第二故乡,因此对雅安,对雅安人我有爱屋及鸟的情节。看到这张照片,我感到作为雅安人这辈子没有看错雅安父老乡亲们。雅安人的后代仍然保持了那种天然的淳朴、善良、耐苦、坚毅、乐观和幽默。这个小姑娘让我真正定义了什么叫“雅女”。
令人骄傲的一幅照片 - 老幼儿 - 我的父母和他们的战友
令人骄傲的一幅照片 - 老幼儿 - 我的父母和他们的战友令人骄傲的一幅照片 - 老幼儿 - 我的父母和他们的战友
       


  评论这张
 
阅读(233)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018